教工第三党支部开展“走进春瑞书院 感受国学经典”主题活动
时间:2019-12-23
为进一步开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,丰富学习教育形式,12月19日下午,教工第三党支部开展“走进春瑞书院,感受国学经典”主题活动。学院党委书记常德存及教工第三党支部全体党员参加。
春瑞书院坐落于迁安市区西部风景秀丽的黄台湖景区。现有藏书三万余册,包括四书五经、诸子百家,也有杏林经典、梨园荟萃,还有最基本的二十四史、清史稿等,内容涉及广泛,无所不包。院长徐春瑞先生亲自带领全体党员参观并进行讲解,让党员领略传统文化精髓,领悟中华文明智慧,感受国学经典。参观结束,常德存书记和徐春瑞院长进行了交流,书院已经成为迁安人习国学、传国粹、赏国艺、互动交流的广阔平台。
此次活动让参与人员进一步加深了对中华民族优秀经典文化的认识,同时也有利于增强民族自豪感和民族凝聚力,收到了较好的效果。相信广大党员同志在今后的工作学习中定能不忘初心,为继承和发扬中华名族传统优秀文化做出贡献。

党员们参观书院

党员们合影