党委书记常德存 院长桑晓明发表2020年新年贺词
时间:2019-12-30
在2020年即将到来之际,学院党委书记常德存、院长桑晓明代表学院党委和行政,发表了2020年新年贺词。全文如下:
凝心聚力谋发展  携手奋进新时代
律回春晖渐,万象始更新。不平凡的2019年即将过去,一个充满希望的2020年就要到来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院党委和行政,向一年来为学院的发展壮大而默默奉献、锐意进取的全体教职工,向自强不息、朝气蓬勃的广大同学们,向心系学院发展的校友们,向关心、支持学院发展的各级领导和社会各界朋友们,致以节日的问候和美好的祝福!
2019年,迁安学院在校党委、行政的正确领导和迁安市委、市政府的大力支持下,贯彻落实党中央重大决策部署,带领全院师生深入学习贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,以新中国成立70周年为契机,进一步加强对师生的爱国主义教育和革命传统教育。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,增强党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用凸显。学院先后获校先进基层党委、思想政治工作先进集体、十佳先进基层党支部等称号。
这一年,学院办学规模明显扩大,教育教学质量和水平不断提高,以专业建设为龙头,不断优化专业结构,全面修订2019级人才培养方案。坚持立德树人根本任务,着重抓好课程建设和师资队伍建设,构建“三全育人”新格局,提高教育教学质量。1名教师在全国周培源力学竞赛中荣获优秀指导教师。1名学生在全国大学生英语竞赛河北赛区决赛中荣获高职高专组一等奖,2队(10名学生)全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河北省决赛中获高职高专组三等奖,2队(8名学生)在河北省高校制图与构型能力大赛中分别获特、一、二、三等奖;7队(35名学生)在华北五省及港澳台大学生计算机应用大赛中获高职组一、二、三等奖;1名学生在世纪之星英语演讲比赛中获二等奖;1名学生在全国周培源力学竞赛中获河北赛区三等奖;1队(4名学生)在“华测杯”京津冀高校大学生测绘技能大赛中获二等奖。
万象更新,未来如诗,希望催人更奋进。2020年是迁安学院建院十周年,过去的十年,我们不断摸索前进,新的时代,面临新的任务、新的挑战,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,不断加强党的建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效为基础,持续深入推进学习教育,强化责任落实;以立德树人为根本任务,以经济社会需求为导向,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以制度建设和优化队伍为保障,增强学院办学实力。以更加优异的成绩来回报师生员工、家属及社会的支持和厚爱。
新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2020年的风帆已经扬起,让我们同心筑梦、携手前行,不忘初心、牢记使命,凝聚新力量、开启新征程!在新年到来之际,让我们共同祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强,人民幸福安康!
祝全院师生和各位朋友们在新的一年里一帆风顺、身体健康、阖家幸福!
谢谢大家!