首页 >> 学院新闻
我院召开教学工作视频会议
时间:2020-03-15

218日下午3点,我院召开教学工作视频会议,专题研究和部署疫情防控期间线上教学工作。院长桑晓明、副院长卢育红出席会议,教务处及各系负责人参加会议。卢育红主持会议。

桑晓明对近期教务处和各系针对线上教学进行的大量前期动员和准备工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了要求。他强调所有教师和教学管理人员在目前严峻的疫情形势下,要进一步提高政治站位,坚守岗位职责;要加强各项工作的宣传和总结,各项工作再深入些、再细致些;要认真贯彻执行教育部、河北省教育厅和学校的文件精神,上好线上教学第一课。每位教师要注重学生疫情防控知识的学习,加强学生思想政治教育;充分利用网络教学资源,做好线上教学工作并注意及时总结。

卢育红传达了学校关于延期开学期间线上教学的系列通知精神,要求各系和教务处在学校通知要求基础上,结合我院实际情况切实做好224日开始线上教学的准备工作。她强调开展线上教学对我们大家来说是一种新型模式,所有环节都需要我们不断努力去研究、去实践;要克服一切困难,在做好疫情防控和科学防护的基础上,努力做到停课不停教、不停学。教师要转变教学理念,及时调整教学方案,不断完善教学资料;教学管理人员要加强线上课程的督导和检查,详细分工和协作,及时掌握教学动态、及时沟通和处理;确保春季学期教学计划的完成,保障教学质量。

会议对下一步开展线上教学的学习时间和方式,考试、考核时间和方式等环节进行了研讨。教务处对延期开学期间线上教学各项准备工作进行了阶段性总结,对下一步工作进行了安排和部署。各系对目前教师线上教学的准备情况、存在的困难和问题、以及应对措施等工作进行了详细的汇报。 (教务处供稿)