首页 >> 学院新闻
学院领导检查疫情期间校园环境卫生情况
时间:2020-03-15

2月28日,学院党委书记常德存、党委副书记副院长李文刚深入教学区、生活区等部位检查学院冬春爱国卫生运动环境卫生整治工作开展情况,仔细查看了校园环境卫生、预防性消毒、病媒生物防制和化粪池等设施维护情况。后勤管理处及保洁公司负责人陪同检查。

常德存对环境卫生、预防性消毒等工作表示肯定。他指出,当前疫情防控工作正处在关键期,相关部门要继续认真贯彻落实中央、省、市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,把爱国卫生运动环境卫生整治工作抓实抓到位,有效切断传染病传播途径。常德存强调,要妥善安排好人力物力,在做好自身防护的同时彻底清理卫生死角,处理垃圾污物,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物滋生环境;环境及物品要以清洁为主,预防性消毒为辅,避免过度消毒;要以灭鼠为重点,在校园内设置防鼠设施;要定期检查并维护好化粪池、排水系统,及时规范地对公共卫生间等进行消毒,为防控新型冠状病毒感染的肺炎创造良好的的卫生环境。(后勤管理处供稿)

学院领导检查校园环境

学院领导检查化粪池