学院开展爱国卫生主题实践活动
时间:2020-05-19
为弘扬爱国卫生运动的优良传统,进一步巩固我院疫情防控工作成果,418-19日,学院组织全体教职工开展了“防疫有我 爱卫同行”的爱国卫生主题实践活动。
学院坚持预防为主的卫生与健康工作方针,把公共卫生安全抓在平时、防在日常、落在细处,建立了爱国卫生长效机制,将校园绿化硬化区域以十个党支部为单位进行划分,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导全院师生树立爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责意识,从我做起、从小事做起、从现在做起,全民动员、人人动手,联防联控、群防群控,共同守护生命健康,携手建设美丽校园。本次实践活动以校园环境整治为重点,以清除杂草碎石、枯枝败叶、平整土地为主要内容。教职工们满怀热情,积极配合,发挥不怕脏、不怕累的精神,陆续对校园劳动区域内的土地、碎石、树枝、杂草等进行修整清理,整个劳动过程严格按照疫情防控及复工复产相关要求做好个人防护,劳动现场井然有序,气氛活跃。
学院对防控工作注重科学精准,自二月底以来,陆续开展了环境卫生专项整治、预防性消毒和自我防护、病媒生物防制等系列爱国卫生活动,全面巩固提升我院疫情防控工作成效。(综合办公室供稿)