首页 >> 学院新闻
我院圆满完成2020年秋季学期学生返校工作
时间:2020-09-07
按照国家教育部、省教育厅、学校和迁安市关于2020年秋季开学返校工作有关要求,9月5日-6日,学院按照“错峰、分批”的原则分两批次组织在校生返校。目前,我院近4092名本、专科生安全返校。
9月5日,我院迎来了首批返校复学的莘莘学子。学院在北门口设立工作站,组织教职员工对返校学生进行物品消杀、身份核验和体温测量等工作。学生返校期间全程佩戴口罩,有序排队接受体温检测、进行身份核验,所有入校学生均提供核酸检测阴性报告单和《返校前14天体温健康登记表》、签署《个人健康登记承诺书》。入校后,学生在进入宿舍楼前进行二次体温测量、核验身份、登记入楼。
返校期间,学校党委副书记郭立稳,校党委常委、副校长李昌存及学院领导班子成员深入到学生返校报到点、学生宿舍、食堂和教学楼等地,实地查看学生返校和开学准备情况。校领导现场向工作人员详细询问了解了学生返校工作情况,并深入宿舍与返校学生亲切交谈,询问同学们在家的学习生活情况和返程情况,叮嘱大家要做好个人安全防护,增强体育锻炼,提高自身免疫力,希望同学们尽快投入到新学期的学习当中。
学院高度重视学生返校工作,科学规划部署,研究制定了学生返校工作方案及应急处置预案;召开工作协调会,明确具体任务,细化工作程序,强化责任担当;组织全体教职员工开展返校工作演练,确保学生安全返校、平稳复学。(综合办公室供稿)