首页 >> 学院新闻
院领导巡查新学期开学第一课
时间:2020-09-08
9月7日,我院迎来了新学期开学第一课。为保障教学秩序,规范教学管理,学院党委书记常德存、院长桑晓明、副书记副院长李文刚、副院长卢育红、相关部门负责人及教务处全体人员深入教学楼、机房、实验室全面巡视教学工作,了解新学期学院整体教学运行情况。
学院领导高度重视,经过前期全面部署,全体教师按照上好“开学第一课”的明确要求,将新冠肺炎及秋冬季传染病防控知识、技能培训和健康生活习惯作为重要内容,面向学生加强爱国主义教育、生命教育、卫生健康和心理健康教育,重点教育学生要“厉行节约、反对浪费“坚决制止各种浪费粮食行为,切实培养节约习惯,进行了20分钟左右的课堂讲授。学院领导深入课堂,和同学们共同听讲新学期第一课,对任课教师认真负责的态度予以充分肯定,对学生在新学期展现出的饱满的精神状态感到满意。
开学第一天,全院教学秩序井然,教学总体运行良好,教师教学材料准备齐全,学生精神饱满,教学设备使用正常,保证了常态化疫情防控形势下新学期教学工作的顺利进行。(教务处供稿)