校领导到我院检查指导迎新工作
时间:2020-10-13
10月12日上午,学校党委常委、副校长李昌存到我院检查指导学院迎新工作,学院党委书记常德存、院长桑晓明、党委副书记副院长李文刚及相关部门负责人陪同。
李昌存来到迎新接待点,询问各迎新接待点的工作流程及新生报到情况,对学院有条不紊地开展迎新工作表示肯定,并慰问了现场的迎新工作人员和志愿者。李昌存还深入学生宿舍与新生亲切交谈,鼓励他们尽快适应大学生活,珍惜学习时光,实现人生理想。

为确保迎新工作高效有序地进行,由辅导员、学生志愿者组成的工作团队从体温检测、入学资格审查、登记个人信息、绿色通道助学贷款、办理住宿手续到领取床上用品,高效率地完成入学流程,引导新生迅速融入。此外,我院还采取了一系列人文关怀措施,由学院老师和学生在迁安汽车站、滦河高铁站全天候接待;设立了家长休息区;安排志愿者一对一对新生进行全程引导,在整个迎新工作中,大家责任到人、各司其职,赢得了新生及家长的一致好评。(综合办公室供稿)