首页 >> 学院新闻
我院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
时间:2020-10-14
10月14日上午,学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。学校党委常委、副校长李昌存及学院党委书记常德存、院长桑晓明、党委副书记副院长李文刚、郑建辉及相关部门负责人出席典礼并在主席台就坐,大会由学院院长桑晓明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体人员起立,面向国旗,高唱国歌。

李昌存将印有“军训团”字样的红旗交给军训团。

常德存在大会上讲话。他首先代表全院师生对1870名新生表示热烈的欢迎!常德存指出,2020年是极不平凡的一年,同学们在疫情与备考的双重压力下,交出一份值得点赞的答卷。从今天开始,大家将在迁安学院这所美丽的校园里挥洒青春汗水,领略大学文化,开始人生新的旅程。他向同学们提出三点希望:一是明德修心,博学励志。希望同学们不断培养积极向上的世界观、人生观和价值观,以社会主义核心价值观为引领,做一个诚实、正直、谦虚、宽容的人。二是勤奋创新,求实笃行。希望同学们尽快实现从中学学习到大学学习的转变,掌握科学方法,创造性地学习。三是与时俱进,勇立潮头。希望同学们保持旺盛的求知欲和强烈的进取心,热爱学习,敢于挑战,综合提高,全面发展。

桑晓明在主持典礼时说,希望全院师生树立家国情怀,凝心聚力、团结奋进,迎接新挑战,抢抓新机遇、实现新跨越,谱写美好壮丽的迁安学院新篇章!

李文刚宣读了各连队军训教官及指导员名单。

教师代表张伟老师、老生代表吴小溪和新生代表宋彩云先后发言。教师代表表达了对学生的殷切期望,老生代表为学弟学妹们送上嘱托和祝福,新生代表表达了新生对大学生活的美好期待,以及立志成才的决心。(综合办公室供稿)