我院召开实验室安全工作推进会议
时间:2020-10-20
为进一步加强实验室安全管理,充分落实学校“实验室安全活动月”的总体部署,1016日,我院在0903会议室召开实验室安全专题工作推进会议。院长桑晓明出席会议并讲话,会议由党委副书记副院长李文刚主持,教务处、保卫处、现代技术教育中心、各系相关负责人和各系实验室安全管理人员参加会议。
桑晓明要求各部门要充分认识“实验室安全月”活动的重要性,做到三个到位,即思想认识要到位、责任落实要到位、排查整改要到位;做到三个重视,即干部重视、教师重视、学生重视;做到三个结合,即将疫情防控、制度建设和人才培养相结合,利用现有实验设备,提高人才培养质量。
李文刚要求各部门要充分认识在疫情环境下实验室安全的特殊性,认真抓好“实验室安全月”活动,扎实推进,整改到位,确保师生人身安全和学校财产安全。
会上,教务处负责人就“实验室安全月”活动的八大项工作和将开展的各级各类专项检查工作要点等进行了解读,希望各部门要按照时间节点做好相关工作,确保实验室安全工作有序进行。

会后,相关部门就更好推进“实验室安全月”活动进行了充分讨论。(教务处供稿)