首页 >> 学院新闻
我院开展基层党支部书记集中培训
时间:2020-10-22
根据《中共华北理工大学委员会组织部关于基层党组织书记和党员教育培训工作实施方案》要求,10月21日下午,学院党委在综合楼0903会议室组织开展党支部书记集中培训,邀请学校党委/校长办公室副主任李治勇博士开展题为《<中国共产党党支部工作条例(试行)>解读》专题培训。学院党委书记常德存、党委副书记、副院长郑建辉及各党支部书记、副书记、委员参加培训。

李治勇从“条例出台的背景与意义”、“条例重点逐条解读”和“条例的贯彻和实践要求”三个方面进行详细讲解。李治勇在培训时指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党组织建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,各级党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置。《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是党支部在基层工作中发挥主角作用的重要保障,将进一步加强党支部工作标准化、规范化建设,有力促进党的基层组织建设。

常德存指出,这次集中培训是一次理想信念教育,也是一次系统专业的党建业务培训,各党支部书记要充分发挥“领头雁”作用,进一步加强支部建设,切实提升基层党支部组织力、战斗力、创造力和凝聚力,努力将我院基层党支部建成政治功能突出、推进工作有力、凝聚党员有为的坚强战斗堡垒。(综合办公室供稿)