首页 >> 学院新闻
我院学子在全国模拟炼铁-炼钢-轧钢大赛中喜获佳绩
时间:2020-10-22
10月14日,由中国金属学会主办,辽宁科技大学承办的全国模拟炼铁-炼钢-轧钢大赛通过远程网络在线举办。来自全国46家企业、高校共556名选手参加比赛。我院学生荣获高职组团体二等奖及炼铁、炼钢、轧钢等多项荣誉。
我院对大赛高度重视,由材料与化工系相关教师对参赛学生进行专业指导和训练。在比赛中,学生与众多院校学生一起竞争,最终我院荣获团体二等奖,学生李家辉、何东晗、国豪杰获炼铁单项个人一等奖;刘帅、崔英南获炼铁单项二等奖;刘若冰,李潇、张金鹏获轧钢全国二等奖;董晓冰获炼铁单项三等奖;朱玉财,梁仕怡,李雯,刘庆南获炼钢单项三等奖;安涵栋,宋领帅,李宇获轧钢单项三等奖。
比赛取得的优异成绩得益于学院多年来对实践教学环节的高度重视,为培养理论扎实、实践能力突出的创新型技术人才奠定了基础,同时,对专业教师教学能力的提高起到了积极的促进作用。(教务处、材料与化工系供稿)