首页 >> 学院新闻
院领导带队开展实验室安全专项检查
时间:2020-10-22
为进一步强化安全意识,排除安全隐患,保障实验室安全工作顺利进行,根据教育部要求及学校相关安排部署,1021日,院长桑晓明、党委副书记副院长李文刚带领教务处、保卫处、现教中心和各系部相关负责人组成的检查组,对学院实验室进行了安全专项检查。
本次检查范围覆盖了实验楼和综合楼90余间实验室,结合《高等学校实验室安全检查项目表》,重点对实验室安全责任制落实情况,实验室安全管理制度、安全教育,实验室疫情防控管理等进行了检查。通过检查发现,各系部实验室安全体制机制建设较为健全,实验室安全和卫生基本达标,并对问题及整改的建议现场反馈给各系部,要求要迅速整改到位。

院长桑晓明在检查中表示,我院近年来实验室安全工作体制机制不断完善,实验室安全日常管理得到进一步加强。但必须清醒认识到,学院实验室安全面临的形势依然严峻,实验室安全风险依然客观存在,特别是在疫情防控常态化条件下,实验室安全工作显得尤为重要。他要求,各系部要切实加强疫情防控下的通风消毒并做好记录,进一步加强实验室的环境卫生及大型仪器的操作规范和使用规程等,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,维护好校园的平安和谐。(教务处供稿)