首页 >> 学院新闻
院领导带队走访看望优秀校友
时间:2020-10-27
值此学院建院十周年之际,为进一步做好校友工作,充分发挥校友在学院建设与发展中的积极作用,1026日上午,学院党委书记常德存带队走访看望迁安籍优秀校友代表贺颖。综合办公室、学生工作处及电气与信息系负责人陪同走访。
常德存与贺颖进行了亲切交谈,向贺颖介绍了学院近几年发展情况,对贺颖一直以来支持母校的发展表示感谢,并热诚邀请校友常回校共享喜悦、共叙情谊、共谋发展。贺颖向学院领导和老师汇报了近几年学业情况以及取得的科研成果,表示愿意为母校的发展贡献自己的力量。

贺颖,学院2011级计算机应用技术专业学生,以597的高分考入我院。自幼患有重症肌无力,二十多年来,尽管病魔一直缠绕着她,但她并没有屈服,凭借顽强的毅力,刻苦学习,考取了华北理工大学研究生,连续获得国家奖学金、校级一等学业奖学金、优秀生源奖学金以及河北省青少年科技创新大赛二等奖、三等奖和创新奖。毕业后在中科院心理研究所行为科学重点实验室做微表情分析方面的科研工作。
上学期间,发表论文4篇,其中1篇被SCI索引,2篇中文核心,1CCFC会议论文。在国家正式刊物上发表过30多项小发明作品。发明的方便澡盆等4项实用新型专利被国家专利局正式授予专利权。曾获“中国大学生自强之星”提名奖、中国电信奖学金践行社会主义核心价值观先进个人、唐山市第五届启奥杯未来IT人才选拔大赛特等奖、“唐山市自强女孩”和“全国励志成长成才优秀学生典型”等荣誉称号。(综合办公室供稿)