首页 >> 通知公告
华北理工大学迁安学院关于严格执行疫情防控包联责任人制度的工作方案
时间:2020-02-05

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻复杂,学院已对湖北籍和迁西籍的就读学生进行了全面摸排。为进一步贯彻落实省教育厅和学校要求,强化压实包联责任人责任,切实保障广大师生身体健康和生命安全,经学院疫情防控领导小组研究,特制定此工作方案,如下:

一、湖北籍、迁西籍就读学生情况

   按照上级相关要求,学院对湖北籍、迁西籍就读学生进行全面排查。经上报反馈后,目前,我院湖北籍学生22人、迁西籍学生21人。43名学生目前状况良好,无发热等情况。

二、包联工作方案

(一)按照教育厅和唐山市公安局工作要求,针对湖北籍和迁西籍学生采取一对一包联制度(附件1和附件2),由各系主任、辅导员和党员教师负责与学生的日常联系,切实掌握每一名学生日常情况。

(二)包联责任人要通过电话、短信、微信、qq等多种联系方式与包联学生每日沟通,包联责任人要掌握包联学生身体、心理、本人是否发烧、家人是否由确诊或疑似病例、是否与确诊或疑似病例密切接触以及假期活动范围等情况,并做好心理疏导。

(三)包联责任人要严格落实日报告、零报告制度,确保通讯24小时畅通,遇有重要突发情况,要第一时间向学院疫情防控领导小组报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。

三、有关要求

学院疫情防控领导小组将对包联学生情况进行抽查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位,对包联学生情况不明,甚至弄虚作假、失职渎职的包联责任人,严肃追责问责。

 

 

迁安学院疫情防控领导小组
                        2020年2月2