首页 >> 基层动态
商学与人文系举办“战疫情,齐学‘习’”线上征文比赛
时间:2020-05-18
依据校团委“停课不停学、追梦不停歇”主题教育活动通知精神,为教育引导广大青年学生牢记习近平总书记在2月21日给西藏大学医学院学生回信中对医学生和广大青年谆谆教诲、坚定理想信息、践履笃行、勤学有为,立志成为担当民族复兴大任的时代新人,由学生工作处(团委)主办,商学与人文系承办“战疫情,齐学‘习’”线上征文比赛活动,活动面向全院学生。
在3月5日——3月15日期间,通过阅读习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,活动要求全体学生自觉把思想和行动统一到回信精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,并与当前疫情防控形势和工作结合起来,号召全院学生线上踊跃投稿。活动共收到同学们40份手写征文作品,经过线上评选,2019级城市热能应用技术专业3班侯倩倩获一等奖,2019级工程测量技术专业3班毕文悦获、建筑工程技术10班高鑫获二等奖,2019级工商企业管理专业5班李丽、2019级工商企业管理专业8班吕硕楠、2019级工商企业管理专业5班韩雨婷获得三等奖。
此次线上征文比赛,不仅为抗击疫情的勇士们表达敬意还增强了同学们的责任感,增强了同学们的爱国精神。奋斗不止,提笔战“疫”,同学们同样在行动!(商学与人文系供稿)
获奖作品展示