首页 >> 基层动态
教工第三、第五党支部开展党员志愿服务活动
时间:2020-05-18
为使广大教职工成为生态文明建设的重要参与者、贡献者和引领者,按照学院党委的要求,学院各党支部开展了春季义务植树和绿化养护志愿服务活动,大家用实际行动为建设美丽迁院奉献力量。
3月31日下午两点,教工第五党支部在大学生活动中心南侧开展党员志愿服务活动,活动内容为养护新种植树木、美化绿地。活动现场,党员们挥锹铲土、扶苗培土、提水浇灌……活动场面热火朝天。历时半天,完成了大学生活动中心周边空地新种植树木养护、土地净化和平整及花草移栽工作,既美化了校园环境,又为建设绿色节约型校园做出了贡献。

4月2日上午,教工第三党支部在严格做好疫情防控的同时,组织党员开展了义务植树活动。参加植树的党员佩戴口罩,自觉分批分组到校园内指定植树地点,在保持安全距离的前提下,挥掀挖坑、扶苗填土、压实浇水。劳动现场,党员们热情高涨、积极投入,大家分工协作,有条不紊地完成了每道工序。本次活动,不仅为校园增添了新鲜的色彩,同时也增强了支部的凝聚力和向心力。(教工第五、第三党支部联合供稿)