首页 >> 基层动态
各系积极开展“青春告白祖国”主题线上团日活动
时间:2020-05-19
3月22日—4月7日,商学与人文系27个团支部举办了“青春告白祖国”线上主题团日活动。本次活动以学院广大学生共同抗击疫情事迹作为推进学生思想政治教育的生动教材,商学与人文系组织全体团员以视频、书法、绘画等方式,向祖国告白,表达对祖国的深深爱意。

3月20日-4月5日,电气与信息系开展了“青春告白祖国”线上团日活动,2018级、2019级团支部参加。各团支部利用钉钉、PPT、短视频等不同形式开展“疫情防控”线上学习研讨,深入学习习近平总书记在疫情防控工作中的重要讲话重要指示精神,及时传达学院党委疫情防控工作要求,教育引导团员深化思想认识,凝聚防控合力,积极主动履职,有效发挥作用。

4月5号-4月9日,机械工程系举办“青春告白祖国”线上主题团日活动,共23个团支部,713名团员参加了此次活动。活动期间,同学们利用网络资源,通过制作短片、在线语音、书法展等形式,以青春赤子之心,向祖国告白!弘扬了同学们的爱国主义精神,展现了新时代大学生的青春活力和精神风貌。

4月1日-4月8日,建筑与矿业系开展线上“青春告白祖国”线上主题团日活动,共有31个团支部参加。各团支部通过召开腾讯视频会议、发送微信朋友圈、QQ表白寄语等多种形式发向祖国告白,抒发对祖国的感激之情,表达同学们对祖国的美好祝福。(相关系联合供稿)