首页 >> 基层动态
教工第五党支部召开专题学习会议
时间:2020-05-19
4月15日下午,教工第五党支部在综合楼903会议室召开专题学习会议,学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。在疫情防控的特殊时期,支部采取线上和线下相结合的方式召开会议,保证了支部全体成员参加。
会议开始由支部书记为大家诵读习总书记回信全文。信的篇幅不长,却饱含了习总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年的诚挚问候及殷切希望。随后,支部成员分享了自己的学习心得,大家纷纷发言,表达对援鄂医疗队医护人员及所有奋战在抗疫一线的工作人员的感激之情,没有他们的逆向而行就没有现在的良好疫情防控结果,表示会将青年医护人员勇于担当的精神与教师本职工作相结合,在今后的工作中充分发挥党员先锋模范带头作用,不断提高自身教学水平及科研能力,为国家培育更多优秀人才。党委书记常德存也向大家分享了学习心得,他强调将在今后的工作中履行好党委书记职责,做到自身学习好、班子团结好、队伍建设好,真正通过实际行动促进迁安学院的跨越式发展。会后,全体支部成员在校园内进行了义务劳动,平整浴室北侧土地。
通过本次学习,大家深受北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的感动,更是被习总书记的谆谆教诲和殷切希望所激励,未来所有支部成员将以“有理想、有本领、有担当”作为自己的座右铭,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。(教工第五党支部供稿)